El aceite de oliva virgen por sí solo, así como la suplementación con coenzima Q, un compuesto antioxidante, se dice que ejerce sus influencias en los signos propios del envejecimiento, que provocan cambios en la estructura y las funciones de las células.(4)
Los expertos estudian, cómo afecta la grasa ingerida a las células, porque si hay una relación negativa entre ambos factores (tipo de grasa y funcionamiento celular), modificando la dieta "también se pueden atenuar ciertos procesos". (4)
Las investigaciones se centran en ver como el aceite de oliva afectan a las mitocondrias, estudian los efectos de la grasa sobre tres niveles: el estrés oxidativo, la funcionalidad del orgánulo y su estructura. Hablemos de "La dieta basada en aceite de oliva esta hace que durante la vejez se acumulen menos daños.(4) El estrés oxidativo genera grandes cantidades de compuestos llamados radicales libres los cuales se generan de forma natural por el organismo pero en exeso resultan perjudiciales. .(4)
El estrés oxidativo hace referencia al proceso por el que las células generan cantidades de compuestos llamados radicales libres. Éstos se generan de forma natural por el organismo pero, en exceso, resultan perjudiciales.(4)
El aceite de oliva reduce el estrés oxidativo, es decir, la generación de radicales libres y, por tanto, hace que los tejidos envejezcan de forma más lenta. En cuanto a la funcionalidad de la mitocondria, han comprobado que el estrés oxidativo daña la capacidad de este orgánulo para producir energía, además de alterar su apariencia.(4)
Al envejecer, se hinchan y pierden la impermeabilidad que permite mantener el equilibrio electroquímico entre el interior y el exterior de la célula.(4)
Realizado por: Sandra Obando
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